Alumnus ITHB Dinobatkan Sebagai Account Officer Terbaik BCA

“Meningkatkan portofolio kredit dengan cara menganalisa kebutuhan nasabah dan memberikan solusi perbankan yang tepat bagi nasabah adalah tugas utama seorang Account Officer (AO),” ujar Daniel Wibowo Hartanto, lulusan Institut Teknologi Harapan Bangsa (ITHB) tahun 2012 yang bekerja sebagai Account Officer di BCA.  Seorang AO harus bisa mempertahankan loyalitas nasabah kepada BCA dengan cara menjalin relasi yang baik dan memberikan kemudahan-kemudahan dalam bidang perbankan, termasuk melalui teknologi digital.

Daniel tidak hanya memahami pentingnya hal tersebut, tetapi juga menerapkannya secara konsisten dalam tugasnya. Sehingga tidak heran bila belum lama ini Daniel dinobatkan sebagai AO BCA terbaik se-Indonesia. Daniel tidak menyangka mendapatkan penghargaan tersebut karena ia harus menyisihkan 120 kandidat unggulan dari ribuan AO BCA di seluruh Indonesia.

Salah satu butir budaya Harapan Bangsa yakni ‘Care & Service’ yang diperoleh saat menempuh pendidikan di ITHB membuat Daniel terbiasa memperhatikan dan memberikan bantuan kepada orang lain. Pengalamannya bersosialisasi di kampus dengan berbagai orang dari beragam latar belakang juga membantunya memahami perbedaan nasabah. Daniel mengungkapkan kebanggaan terhadap almamaternya, ITHB, yang telah membekalinya bukan hanya dengan kemampuan bisnis, tetapi juga kemampuan berfikir secara konseptual dan holistik dalam menyelesaikan setiap masalah dengan solusi yang tepat dan efektif. “ITHB adalah kampus yang terus berinovasi dan mengikuti perkembangan era digital, ini yang sangat penting dalam mendukung karier kita di berbagai bidang,” imbuhnya.