Harapan Bangsa Arrows Menunjukkan Mental Juara Sejati

Melangkah sebagai jawara West Java Conference serta mengalahkan UDINUS, UNPRI, dan UNPAR di fase Nationals, Harapan Bangsa Arrows melenggang ke semifinal Liga Mahasiswa 2016. Prestasi yang luar biasa, karena Harapan Bangsa Arrows dalam 6 tahun terakhir telah secara konsisten masuk ke empat besar tim basket mahasiswa di tingkat nasional, dan bahkan meraih dua kali juara nasional serta dua kali runner up.

Menggenggam harapan untuk menang setelah dua tahun absen juara Nationals, di semifinal Arrows harus mengakui keunggulan lawan setelah melewati pertandingan yang alot. Tentu pemain, pelatih, maupun supporter sempat terkejut dan terpukul setelah kalah di partai semifinal.Tim asuhan Ricky Gunawan ini berusaha bangkit menghadapi UAJY di pertandingan terakhir LIMA season ke 4 ini, yang merupakan Perebutan Tempat Ke-3.

GOR C-TRA Arena menjadi saksi bagaimana tim Arrows dan suporternya menguatkan tekad untuk menyelesaikan laga LIMA season 4 dengan mental sportif, apapun hasil akhirnya. Pertandingan yang digelar pada Minggu, 21 Februari 2016 sore itu menunjukkan bahwa ITHB memiliki mentalitas juara sejati.

Tim asuhan Ricky Gunawan ini sempat tertinggal 22 poin di quarter pertama permainan. Namun bukan Harapan Bangsa Arrows namanya jika tak bisa memberikan rebound dashyat setelah tertatih di awal. Di quarter ketiga, tetes keringat mereka tidak sia-sia karena bisa mengejar ketinggalan dan menyamakan kedudukan 57-57. Arrows membuktikan bahwa tidak ada yang mustahil. Menyamakan skor dari tertinggal demikian jauh hampir tidak pernah disaksikan dalam pertandingan di tingkat nasional.

Siapa yang tak kagum menyaksikan semangat membara Jan Misael dkk tetap bermain dengan percaya diri, berlari mengejar dan meraih bola, mencetak poin demi poin hingga berhasil menyamakan skor. Daya juang yang tak pernah habis dan luar biasa Arrows juga tampak pada tim suporternya, yang menurut Coach Ricky terus mendukung dengan santun dan berkelas sampai hari terakhir.

Saat peluit akhir berbunyi, Arrows menerima posisi ke-4 Nasional sebagai prestasi terbaik yang bisa diraih saat ini. Tim lawan juga telah bertanding dengan baik. Namun jejak perjuangan dan mental juara Harapan Bangsa Arrows terus membekas, tak terlupakan. Selamat Harapan Bangsa Arrows, you are still our real hero!