Kerja Keras Terbayar : Sebuah Beasiswa dari CIMB Niaga

Jefri Stefanus, ST

Pada Juni 2012, Jefri membuka toko baju bernama Serafim. Menjadi mahasiswa dan seorang pengusaha di saat bersamaan menuntutnya memiliki manajemen waktu yang baik. Sejak pagi hingga sore, ia berfokus pada kampus dan menyelesaikan tugas-tugas kuliahnya. Saat malam atau sebelum matahari terbit, ia berkonsentrasi mengurusi bisnisnya. Jefri harus membeli barang-barang menggunakan angkutan umum, mengemas produknya, dan mengirimkannya ke toko.

Jefri mendapatkan Beasiswa Rektor hampir setiap semester selama ia berkuliah di Sistem Komputer angkatan 2011. Kemusian dia mendapat BUTIK (Beasiswa Unggulan Teknologi Industri Kreatif) dari CIMB Niaga yang membuatnya termotivasi untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi. Dari berbagai beasiswa dan keuntungan bisnisnya, Jefri bisa mengurangi beban orang tua, bahkan dapat membayar uang sekolah adiknya dan menjadi tulang punggung keluarga.

Dimulai dari mimpi, dengan keinginan dan kerja keras, Jefri mampu meningkatkan kondisi ekonominya. Keluarganya turut menikmati hasil dari kerja kerasnya. Namun ia masih belum puas. Ia ingin meraih prestasi akademik yang lebih tinggi dan memperluas jaringan bisnisnya, apalagi sejak BUTIK memberikan tambahan 15 Juta Rupiah untuk pengembangan bisnisnya. Harapan dan tujuan terbesarnya saat ini adalah menjadi wirausahawan sukses. “Jika orang lain bisa sukses, mengapa saya tidak?” katanya dengan bersemangat.