Lingkungan Kampus Membuat Saya Bersemangat Berkarier di Kuala Lumpur

Dalam 15 tahun kiprahnya mendidik generasi Harapan Bangsa, ITHB mendorong para mahasiswanya untuk mendapat pengalaman karier terbaik, khususnya di perusahaan-perusahaan multinasional di luar negeri. Ribuan sarjana lulusan ITHB saat ini sedang bekerja di berbagai belahan dunia dan pada saatnya kelak akan membangun Indonesia melalui pengalaman mereka yang berharga.

Hal ini yang dialami Nicky Ryan Tatumpe. Pada saat berkuliah di ITHB, Nicky menyaksikan kakak-kakak kelasnya diterima bekerja oleh perusahaan-perusahaan besar di negara-negara maju. Hal ini memicu semangatnya untuk dengan sungguh-sungguh mempersiapkan diri.

Alumni Bisnis International Program tahun 2011 ini sangat gembira ketika pada akhirnya ia bisa mencapai apa yang diimpikannya, yakni bekerja di luar negeri seperti yang dicapai kakak-kakak kelas yang ia kagumi. Ia diterima bekerja di Accenture, Malaysia. Saat ini, Nicky telah berkarier di Kuala Lumpur selama 5 tahun dengan jabatan terakhir sebagai Project Management Office (PMO) consultant yang menangani manajemen proyek-proyek berteknologi tinggi bagi kliennya.

Perkuliahan di ITHB mendorong para mahasiswa untuk tidak cepat puas dengan hasil yang biasa-biasa saja. “Yang paling berkesan adalah tantangan dalam ujian Consumer Behaviour, saya memecahkan rekor pribadi menulis jawabannya dalam 24 halaman kertas A4 selama 3 jam. Saya dituntut untuk dapat menggabungkan ilmu marketing dan psikologi. Saya belajar untuk bisa membuat tulisan yang tajam dan berbobot. Di situlah tantangan yang diberikan ITHB: mahasiswa diminta bukan sekedar bisa menjawab soal di kelas, tapi untuk dapat memahami permasalahan, menyusun strategi, kemudian menerapkannya dalam kasus-kasus nyata di industri dan bisnis. “

Karena terbiasa dengan berbagai penugasan dan pelatihan yang menuntut hasil maksimal, Nicky tidak terkejut menghadapi tuntutan kerja yang tinggi di Accenture. Di tengah banyak tantangan dan tekanan yang tak ringan, penggemar masakan Menado ini mengaku sangat menikmati pekerjaannya. Ia pernah mendapatkan predikat ‘employee of the month’ dan bahkan mendapat tambahan bonus atas prestasinya dalam proyek-proyek yang ditanganinya.

“Menguasai IT adalah sebuah tantangan bagi saya yang alumni jurusan bisnis, namun saya percaya bisnis dan IT saling berkaitan penerapannya. Terima kasih banyak untuk ITHB atas setiap pembinaan yang telah diberikan, saya bangga menjadi lulusan ITHB. “

Nicky Ryan Tatumpe, B.Bus (Hons)

Lulusan Business Enterpreneurship 2012

ITHB International Program