Transformasi Saya, Berkat Inspirasi dari ITHB

Friska Ruth Sitinjak, ST

Saya tidak memiliki keinginan kuat untuk dapat menjalani kuliah di universitas swasta setelah saya lulus SMA. Namun, melalui tawaran beasiswa dari ITHB, akhirnya saya memilih jurusan Teknik Industri sebagai jalur akademik yang saya tekuni.

Apa yang saya capai sekarang tidak semata-mata berjalan dengan mudah. Sebagai penerima beasiswa studi penuh, saya harus menjalani kegiatan kuliah sambil bekerja. Tetapi hal tersebut justru membuat saya semakin terlatih untuk dapat melakukan banyak kegiatan di kampus. Saya dituntut untuk dapat bekerjasama dengan para dosen dan staf dari berbagai departemen di ITHB dan terpilih untuk membantu mereka menjadi Asisten Dosen dalam beberapa mata kuliah. Saya juga memimpin serangkaian kegiatan yang bertujuan meningkatkan kemampuan diri dalam organisasi kampus seperti HIMA Teknik Industri dan Divisi Tamborine PMHB ITHB, terlibat dalam berbagai kepanitiaan dalam acara-acara kampus seperti Kunjungan Pabrik ITHB, donor darah PMI, dan Jog A Thon. Di sela-sela perkuliahan, saya juga aktif dalam mengikuti perlombaan, salah satunya SAP Dashboard Design Competition 2012 lingkup se-Asia Tenggara.

Kampus ITHB telah membantu dan mempersiapkan saya menjadi lulusan yang mampu bersaing di pasar internasional melalui ilmu terbaik dari dosen-dosen berkompetensi tinggi di program studi Teknik Industri. Adanya program CRC ITHB juga sangat membantu saya dalam mempersiapkan dan mengembangkan skill untuk membentuk pribadi dengan karakter yang unggul di bidangnya. Hal lainnya yang tidak pernah saya lupakan ialah ketika saya terpilih sebagai lulusan terbaik wisudawan ITHB tahun 2013 dan memperoleh predikat Cum Laude.

Berkat ITHB pula, memulai karir global dengan bekerja di perusahaan konsultan IT di luar negeri bukan lagi hanya menjadi sekedar impian. Saya telah diterima bekerja di Accenture, Kuala Lumpur bahkan sebelum saya lulus. Menangani project telekomunikasi peringkat ke-1 (Celcom Axiata) di Malaysia dengan pelanggan 13, 1 juta nomor (Prepaid and Postpaid subscribers) merupakan suatu tantangan baru bagi saya. Saya harus memiliki performansi yang tinggi dan kerja sama yang baik dengan rekan-rekan tim kerja dari berbagai negara, seperti Filipina, India, Malaysia, Thailand, dan Perancis. Saya dituntut untuk bisa mencapai target perusahaan, memiliki invovasi tinggi ditengah persaingan ketat diantara kompetitor perusahaan telekomunikasi lainnya, dan harus dapat memenuhi deadline yang telah diberikan demi tercapainya kepuasan klien. Etos kerja ini tentunya sangat terbantu oleh nilai-nilai yang telah saya dapatkan sebelumnya melalui pengalaman yang telah saya lalui selama perkuliahan di ITHB.

Terimakasih ITHB karena telah membantu saya dalam membangun kompetensi, karakter, integritas, dan komitmen untuk membuat perubahan di pasar global! Bekal pengetahuan terbaik telah saya dapatkan dari ITHB. Masa depan, akan saya jawab dengan keyakinan!