ITHB Mempersiapkan Saya untuk Bekerja dengan Performa Terbaik di Singapura

John  Johan Theodoricus muda banyak bermimpi. Ia bermimpi bekerja di luar negeri, dan berkomunikasi lancar dengan rekan-rekan kerja dari negara maju. “Untuk mencapai itu semua, salah satu upaya saya adalah memilih berkuliah di Teknik Informatika ITHB. Pak Samuel Tarigan, Rektor ITHB, pernah berkata bahwa lulusan ITHB dipersiapkan untuk bisa bersaing di level internasional.”

Tugas-tugas yang diterima John dari para dosen termasuk berat menurut ukurannya. Tapi program studi yang baik tentunya hanya meminta mahasiswa untuk menyelesaikan proyek yang jelas target dan tujuannya. Inilah yang dialami John selama dia berkuliah di ITHB.

Setelah menyelesaikan serangkaian proyek di Accenture Malaysia, John direkrut sebagai konsultan TI oleh Openlink Financial – Singapore. Salah satu proyek besar yang dikerjakannya adalah dari The Central Bank of Malaysia. Ia merasa senang menyaksikan bagaimana dedikasinya dalam studi kini telah terbayar dengan memuaskan.

Akibatnya, dalam rekrutmen oleh Accenture Malaysia di ITHB, John terpilih menjadi migration analyst di Kuala Lumpur. “Selama 2 tahun 6 bulan di Accenture, banyak sekali tantangan saya temui. Mulai dari struktur data yang kompleks, bobot pekerjaan yang banyak, sampai waktu pekerjaan yang panjang. Tapi itu justru kesempatan bagus bagi saya untuk memberikan yang terbaik sesuai pesan dari Pak Bersih Tarigant, Ketua Yayasan Petra Harapan Bangsa yang menaungi ITHB.”

Kini John bekerja sebagai Technical Consultant di Openlink Financial Pte Ltd. di Singapura, perusahaan konsultan perangkat lunak yang berpusat di Amerika. Mimpinya kini terwujud, ia bekerja dengan rekan kerja dari Amerika Serikat, Inggris, Thailand, Filipina, Cina, Jepang, Korea, India, Austria, Prancis, New Zealand, Malaysia dan Singapura.  Klien yang ditanganinya juga perusahaan-perusahaan besar, seperti Bank Negara Malaysia.

“Tantangan bekerja di luar negeri terasa begitu banyak dan menarik, mulai dari komunikasi dengan bahasa lain, sampai menghadapi pola pikir dan budaya yang berbeda. Tentunya semua menjadi pengalaman yang berguna bagi perkembangan diri kita.

Terimakasih ITHB, karena para dosennya selalu berupaya sungguh-sungguh untuk mengembangkan kurikulum yang sesuai tuntutan pasar dan memberikan tugas-tugas yang membentuk ketrampilan dan ketekunan serta sikap berorientasi pada pencapaian tujuan, sehingga saya sekarang dapat menyelesaikan pekerjaan dan memenuhi harapan perusahaan dan klien-klien kami.”